+7 (812) 327-5141
info@trade-drive.ru
Главная » Материалы » Публикации

Публикации и статьи

Цикл из 8 вебинаров Елены Лисовой "Повышение эффективности розницы: как успешно конкурировать с розничными сетями"

240x345_ОФД_3.gif

ЦТО в подарок!



 

В новый год с новой стратегией: розница 2018
Начало нового года - хороший повод для ревизии целей и обновления стратегии развития розничного магазина. Подумаем вместе с Еленой Лисовой о том, что важно не забыть при этом.
Указание кодов марок в документах «Акт списания» в ЕГАИС в системах «Трактиръ»
Инструкция по обновлению систем, на базе линейки "Трактиръ" для поддержки указания кодов акцизных марок в документах "Акт списания"
Изменения в ЕГАИС для ресторанов в 2018 году
Как подготовится к изменениями и как в них разобраться?
Методология перехода на помарочный учет в ЕГАИС
Опубликованная методология показала, что переход будет постепенным и эволюционным, с постепенной заменой партионного учета на помарочный.
Расхождения данных с ЕГАИС: что делать при проверке ФСРАР
Как грамотно подготовиться к проверке остатков по ЕГАИС со стороны ФСРАР и что делать в случае выявления нарушений
ФЗ-381: что обязательно должно быть на сайте каждой торговой сети
Каждая торговая сеть должна иметь сайт и размещать на нем информацию о порядке проведения закупок продовольственных товаров. Нарушителям - штраф до 500 тыс. рублей
10 основных ошибок при повышении эффективности розницы
Статья Елены Лисовой о том, что ритейл это марафон, а не спринт. Ежедневные мелкие улучшения гораздо эффективнее одной большой революции.
Правила списания алкоголя в ЕГАИС для общепита с 01.01.18
С Нового 2018-ого года рестораны будут должны указывать код акцизной марки каждой проданной бутылки алкоголя
ЕГАИС 3.0 или чем грозит помарочный учет алкоголя
Как ФСРАР осуществит переход к помарочному учету в ЕГАИС и как пережить такой переход с минимальными усилиями
Кассы для торговли алкоголем снова не всегда обязательны
ФСРАР наконец определили с ФНС, кто и за что отвечает. ФСРАР не контролирует работу с ККТ, а ФНС - работу с ЕГАИС. В итоге пивом на ЕНВД снова можно торговать без кассы.
Неценовая конкуренция: миф или реальность?
Конкуренция по цене - самый распространенный, но и самый затратный способ работы на рынке. Есть ли ему альтернатива? Обсудим в статье Елены Лисовой.
Немного о терминах: формат и концепция
Слова «формат», «концепция», «позиционирование» прочно вошли в обиход, став олицетворением осмысленности и продуманности бизнеса.
Все, что вам нужно знать про ФФД
Форматы Фискальных Документов (ФФД), по которым работают новые ККТ в режиме on-line, вызывают много вопросов. Давайте попробуем разобраться в них.
С чего начинается розница
Новая статья Елены Лисовой о том, как начать бизнес в ритейле
Контроль остатков пива в ЕГАИС
31 мая 2017 года на сайте ФСРАР была размещена новость о необходимости поддержания актуальных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Что с этим делать, читайте в нашей статье
Что делать тем, кто не успевает перейти на on-line кассы
Уже сейчас понятно, что многие предприятия просто не успеют перейти на on-line кассы к 01.07.17. И те кто не успеют, будут разделены на "добросовестных" и "не очень"... В чем отличие одних от других и как подстраховаться в такой ситуации.
Новые реквизиты чеков ККТ
Новые on-line кассы принесли с собой новые форматы фискальных документов, версии которых будут сменять друг-друга следующие несколько лет. Что об этом нужно предпринимателям и чем это им грозит.
Принцип "делегирования вины" в системе ЕГАИС
Розничная торговля в ЕГАИС стала "фильтром", который должен выявлять контрафактную продукцию и не допускать ее продажу населению. Но по факту этот "фильтр" становится виновным за тот алкоголь, который он таким образом отфильтровал. Как не оказаться крайним в такой ситуации?
Безопасность товара и имущества ресторана
Чтобы обезопасить товар, инвентарь и основные средства прежде всего нужны лояльные и хорошо обученные сотрудники. И некоторые правила системы безопасности ресторана. Статья Виолы Гвоздовской
Некоторые правила работы с товаром
Советы по контролю за оборачиваемостью и за отпускными ценами от Виолы Гвоздовской
Хотите получать учебные материалы по аналитике в ресторане?
ОТРАСЛЬ
Решения

Сайт создан Группой компаний "СофтБаланс"