Автоматизация сети продуктовых магазинов

Особенности работы сетевых магазинов
Добавление нового объекта к уже действующему не просто увеличивает объем обрабатываемой информации. Ведь разные магазины одной торговой сети редко являются клонами головного магазина. Они работают в другом месте, у них другие клиенты, другая торговая площадь. А это требует модификации подхода к товарной матрице – у каждого магазина сети она может быть своя.
Существенно усложняется работа с поставщиками – они могут делиться на тех, работа с которыми ведется централизованно и на тех с кем локальный магазин работает сам. Резкое увеличение объема данных и сотрудников, работающих с системой повышают необходимость контроля за их действиями и требуют разграничения прав доступа. Выделяются роли и функции центрального офиса и магазинов, появляются регламенты работы с общими данными. Возросший размер обрабатываемых данных требует специальных процедур повышения работоспособности и устойчивости работы системы.
На этом этапе надежность и простота работы с системой начинает превалировать над функциональностью – работа большинства сотрудников сводится к сильно ограниченному набору типовых действий, и только аналитики и сотрудники центрального офиса оставляют за собой функции расчетов, планирования и аппроксимации. Да и эти функции часто выполняются в других, специализированных системах.
Назад в раздел
Вам будут интересны другие статьи на эту тему:

Безналичные способы расчета и мошенничества, связанные с ними
Из этой статьи вы узнаете об основных правилах и мерах безопасности при работе с картами. При строгом их соблюдении всеми сотрудниками вероятность того, что вы станете жертвой подобного обмана, сводится к минимуму.
читать

Как выбрать систему автоматизации?
«Автоматизировать или не автоматизировать?..» - на этот вопрос отвечают положительно большинство компаний и предприятий, работающих в самых разных отраслях бизнеса
читать

Фальсификация результатов переучета: как избежать и как бороться?
Про инвентаризацию и про те нюансы, которые позволяют сотрудникам уходить от ответственности за те злоупотребления, которые они могли произвести с вашими товарами.
читать