«СофтБаланс» уже больше 20 лет автоматизирует предприятия индустрии общественного питания, и мы давно утратили иллюзии, что система автоматизации сама по себе способна предоставить владельцу ответы на все его вопросы о работе заведения. Она способна лишь накапливать данные и формировать стандартные отчеты. И разница между программами автоматизации состоит лишь в наборе этих стандартных отчетов – где-то их 10, а где-то 50. И сколько бы ни стоила установленная у вас система автоматизации, вам все равно приходится как-то дополнительно обрабатывать полученные результаты.
Мы точно знаем, что работой с данными должны заниматься опытные профессионалы. Их задача — используя математические методы анализа, переработать колоссальный поток информации о работе ресторана и предоставить его владельцу результат в таком виде, который позволит ему быстро и обосновано принять правильное управленческое решение. В идеальном варианте такие специалисты должны быть в штате любого ресторана, но в реальности содержать их могут себе позволить только крупные сетевые заведения.
Для того, чтобы сделать таких специалистов доступными для каждого ресторана мы и создали RestАналитику. Наши эксперты-аналитики проведут анализ полученных от вас данных более чем по 50 параметрам и предоставят вам результаты в виде отчета с пояснениями и рекомендациями.
- Вы выгружаете для нас данные о «потоке чеков» за выбранный для анализа период по специальной методике, присылаете нам меню своего ресторана и заполняете анкету, в которой мы собираем данные о вашем заведении.
- Наши специалисты в течении нескольких дней обрабатывают полученные данные и отправляют вам результаты в виде отчета. Кроме того, наш эксперт отвечает на все возникшие у вас вопросы и дает подробные пояснения.
Для таких популярных учетных систем как R-Keeper, Iiko, Tillipad у нас уже подготовлены специальные инструкции по выгрузке данных.
У вас какая-то уникальная система учета? Обращайтесь! Мы попробуем вам помочь выгрузить из нее данные.
- Соотношение выручки кухни и бара
- Распределение выручки, потока чеков и гостей по дням недели
- Анализ продаж бара и кухни по временным интервалам посещений: понедельник-четверг (дневное и вечернее время), пятница-воскресенье (дневное и вечернее время)
- Динамика среднего чека на гостя по дням недели
- Полный АВС-анализ продаж и menu-engineering
- Структура издержек
- Структура выручки по видам услуг («а-ля карт», бизнес-ланч, банкет)
- Анализ конкуренции предложения бизнес-ланча и торговли «а-ля карт» в обеденное время
- Ранги гостей
- Структура продаж товарных групп кухни и бара
- Анализ сырьевой матрицы заведения
- Рекомендации по каждому блюду
-
Внести изменения в меню:
- убрать невыгодные позиции и добавить нужные,
- ликвидировать ценовую и смысловую конкуренцию блюд,
- правильно отрегулировать выход блюд в граммах,
- отрегулировать наценки на блюда и пр. - Ввести стимулирующие акции и предложения, точно соответствующие ожиданиям разных групп гостей.
- Разумно сократить издержки, списания сырья, ликвидировать «недовложения» в тарелку гостя.
- Четко определить концепцию вашего ресторана глазами гостя.
- Составить портрет вашей ключевой аудитории.
- Предложить каждой целевой группе оптимальное соотношение цены и качества.
- любой город (мы работаем локально и удаленно), любая система автоматизации, любой формат (бар, ресторан, кафе, столовая), любая кухня.
- Мы детально анализируем ваш бизнес и подбираем подходящее решение автоматизации. Все решения мы идеально встроим в ваш процесс и сотрудникам не придется привыкать к новым принципам работы.
- Мы выявляем потребности ваших клиентов, совершенствуем их покупательский опыт и сокращаем издержки и расходы вашего предприятия.
- Мы даем вам полную свободу в решении того, насколько крупным будет проект автоматизации. Работаем и с небольшими, и с крупными сетевыми клиентами.
- Поставляем торговое оборудование, монтируем локальную сеть, устанавливаем программное обеспечение. Мы придерживаемся принципа «Всё из одних рук!». Это дает гарантию слаженной и безошибочной работы автоматизированного комплекса.